Акростих как n-мерность

Эрозия
Акростих возник
Как N-многомерность, вот ты вспомни
Розовые розы или/and dark tower
Осталось столько теорий дымом
Скорость течения Яви лишь
Тут и заметна, на Небе
Истинной Яркою !
Хотя вот и я .., такаяже