Подражание Омар Хайям

Ирина Бутко
                "Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                и лучше будь один, чем вместе с кем попало"
               
                Омар Хайям





Голодный или нет,
Одет или раздет,
Что лучше - подождать,
Иль что-попало есть.

Ты лучше оглянись -
Где то, что не твоё,
И лучше отвернись,
Чем заорать - моё!

Ну посмотри, хоть раз
Внимательно.., не злись,
Подумай десять раз,
Чем резать - зашибись?!

На кой мне дорогой,
Чумазый и крутой,
Чтоб сожалеть всю жизнь,
Что он чужой, не мой.

                ***
                2009г