Макс Неволошин - Заяц

Кошкин Дом
http://www.stihi.ru/2008/08/21/817

Знаешь, во мне поселился заяц,
Маленький, серый, с подвижным носом.
Если сквозь ребра просунуть палец –
Прыгает в угол и смотрит косо.

Как и положено, очень боится
Многого в мире для зайцев трудном:
Хамов, начальства, дантистов, милиции,
Ночи, слегка разбавленной утром.

Я как могу утешаю зайца,
Яблок, морковки даю натощак,
Но он, как недавно вдруг выясняется,
Предпочитает французский коньяк.

Вечером зайку уважишь стаканчиком –
Смотрится жизнью довольным вполне,
И засыпает, свернувшись калачиком,
И забывает о завтрашнем дне.