Туарег

Аленькая Алёна
* "Я понимаю...уже понимаю...
спасибо милая..что обличаете меня вместе с Господом...
я буду за него молиться...
учиться молиться за туареги..
Лен, итак, страшно в первый раз начинать...
Господи, прости пожалуйста.
Туарег, прости, меня, прости, пожалуйста.


.....................


холодные глаза глубокой лжи
надменный панцирь... толщиною в бронь
по стриженным власам тоскуют ..вши
может пожрут?..поймешь...там ? тоже кровь

холодные глаза..подмены блеск
на лбу веснушкой..пустот-а-а-а
пустой.. морозный ржавый.. треск
а будут ведь...когда-нибудь врата...

............................

твой туарег..тогда обратно..в тыкву..
далой пальто!...на суд - ..нагим
и можете [тебе] станет интересно: ты - КТО?
сотри наружу, СЫН, ...быть может что-то там
................ВНУТРИ?......................

19.03.09
аа

...
мне срочно - воздух.


Volkswagen Touareg:
Touareg (Туарег) — девиз «Власть над обстоятельствами»


Туареги — (самоназвание — имощаг, имошаг), народ группы берберов в Мали, Нигере, Буркина Фасо, Марокко, Алжире и Ливии. 1,15 млн человек (1992), в том числе в Мали свыше 610 тысяч человек.

Туареги – единственный в мире народ, у которого не женщины, а мужчины закрывают лицо повязкой-покрывалом, из-за чего они и родственные им племена называют их «тигель муст» – народ покрывала. И до сих пор юноша, достигший зрелости, получает в знак этого от отца две вещи – обоюдоострый меч и лицевое покрывало. Показаться кому бы то ни было без повязки считается верхом неприличия, как у нас – голым на людях. Повязку не снимают даже дома, во время еды и сна.

Всё не то....наконец-то нашло что искалось...
Из письма друга: "так вот....он как то звонит мне...и говорит пораженным голосом....ты знаешь - как переводится слово туарег толи с турецкого то ли еще с какого....Покинутый Богом....не больше и не меньше.....
...продолжать? думаю -не надо......Вот ОНО...









Именем племени названа модель автомобиля VW Touareg.