Макс Неволошин - Знают ли черные кошки

Кошкин Дом
http://www.stihi.ru/2008/09/02/583

Знают ли черные кошки про свой неудачный цвет?
Знают ли серые люди про свой однотонный рок?
Или давно привыкли к тому, что просвета нет,
Если для развлечения жмет судьба на курок.
Только ползком, зигзагом в раковины квартир,
Спринт человеко-дней, скрип человеко-лет
Думать о том, как завтра может закроют тир,
И воцарится мир, телеэкран и плед.
В это же время где-то срывают банк казино,
Апплодисменты зала, шелк с загорелых плеч,
В поле встает курьерский, якорь взрывает дно
Под парусами цвета сбычи безумных мечт.
Где-то Брэд и Мадонна играются в негритят,
Кто-то принцем Монако родился на Cote d'-Azur...
А серые люди гладят ребристых черных котят,
Входящих во вкус и запах волшебного слова мур.
И снова ночь убивает вердиктом "один из них",
И утро-реаниматор не верит, что повезло:
Ведь есть смешная надежда в мажоре закончить стих,
А после в Наоми Кэмпбелл влюбиться всему назло.