Исповедь палача

Владимир Бакшеев
Он был рождён по воле рока.
Грех неприкаянной души
Отправил в ад его до срока,
А гроб купили за гроши.

В деревне издавна раскольной
Шпана сибирская росла,
Без суеты первопрестольной
Вполне достойно жизнь вела.

Два капитана войск спецназа
Умели с детства убивать,
На сто шагов из белки глаза
Слезу кровавую пускать.

Честь офицера и присяга-
Какие громкие слова,
Но поменяли цвет у стяга,
Седая стала голова.

В горах Чечни эмира духи
Узнали почерк шурави.
Из правды ложь рождает слухи,
По локоть руки те в крови.

Наверно зря под Кандагаром
Поймал в прицеле винторез
Того, кого считали гадом,
Кто шёл с политикой вразрез.

Потом Московские банкиры
Уткнулись мордами в бетон,
Цена проплаченной секиры
Плевать хотела на закон.

На радость слугам люцифера
Жизнь как рулетка в казино.
Там правит бал иная сфера,
Не всем понять её дано.

Звонок раздался на рассвете,
Он душу долго изливал.
Мол,ты один на белом свете
Мои поступки понимал.

И в телефонном разговоре
Остался верен сам себе,
Вердикт присяжных в приговоре
Не мог позволить он судьбе.

Терзали плоть воспоминанья,
Но пуля – дура помогла
Навек избавить от страданья,
И череп сразу разнесла.

Пять тысяч ровно километров
Пронзил от выстрела хлопок,
И на погосте из двух метров
Мы подведём сейчас итог.

Я не скрываю, он убийца,
Его учили убивать,
Но где, скажите, эти лица,
С графой «приказ не обсуждать»?

Боятся правды генералы
С печатью каина волков.
И проклинают аксакалы
Из древних тейпов и родов.