Утро Родины

Алексей Яценко Краснянский
заалел восток, раззолотился
расплескал медовый в небе цвет,
где восход о горизонт разбился
и разлил свой ясный, чистый свет.

слышу, как зарею утро дышит,
под безбрежной синевой  небес:
пробуждение Родины я вижу,
в этот день я заново воскрес.

мне молитву ветер утра шепчет.
стих поет морской волной прибой,
здесь рассвет свой долгожданный встречу -
этот день подарен мне судьбой.

заалел восток, раззолотился,
в синеве разлил янтарь зари,
с ранним утром щебет птичий слился
защелкали песню соловьи...