Мои диалоги. День старости

Анатолий Тарасовский
Ещё копчу я небо синее,
Меняя слабость на усталость.
Ежевечернее уныние -
На ежеутреннюю вялость.
***
Время хворей и седин -
Очень тяжкая проверка:
Утлых банок от сардин,
Серых гильз от феерверка.
   Игорь Губерман

*************************
Задорные звуки, сонаты – кантаты –
Волнуют все реже,  и реже тревожат.
На привязи в стойле мой конь И стреножен,
Хоть  были и мы рысаками когда-то...
***
Грустно в возрасте седин,
Да не стану уповать я, -
Даже  банки от сардин
Лучше утки под кроватью.
    А.Тарасовский