Пишу тебе

Элла Петрицкая-Фридман
Пишу тебе! Идет за годом год.
Ко дню рожденья подбираю фразы.
И слушаю тебя, раскрывши рот,
а ты следишь за мной лукавым глазом.
Душа моя ! Подруга и сестра!
Любовь моя!
Мой яркий теплый лучик!
С тобою я сегодня и вчера.
Ты - поводырь и верный мой попутчик.
Вот потеряй тебя -
и словно как без рук!
Без глаз, без мозга, без решений верных.
Ты мой испытанный, надежный друг.
Мне без тебя не жить уже, наверно!
К тебе склоняю голову свою,
усталую,тяжелую, седую.
Тебе любовь и нежность отдаю
и преданно и бережно целую !