На избрание Патриарха - Предстоятеля РПЦ

Восенаго
От Бога власть... Опасная доктрина!
Желаний тайных явная тщета.
И тверди мнима вязкая трясина.
И знаний иллюзорна пустота.

Расхожих истин темная изнанка
Прозревшего и ранит, и целит –
Так кожей затянувшаяся ранка
Нам боль и сладострастие сулит.

В России зло питается любовью,
Тут жизнь и смерть играют в поддавки,
И к плахе здесь с покорностью коровьей
Щекой  и ухом  жмутся  мужики.

Распяты, обворованы, гонимы,
В который раз играет нами рок.
Российские слепые пилигримы –
Чем глубже скорбь, тем непонятней Бог...




                19. 3. 2009