Весеннее

Леонид Юдников
Весна волнует и дурманит,
Зовет в сиреневую даль,
Как встреча, что судьбою станет,
Как образ, что во снах витал.

Такая в ней любовь и сила,
Что расцветает всё вокруг.
И только ива загрустила,
Плакучая, среди подруг,

Она сегодня отцветает
Над темной быстрою водой.
И с журавлиной первой стаей
Тепло приходит чередой.

Мальчишек шумная ватага
Уже на вело  до темна.
Остатки снега по оврагам
Залижет дождиком весна.

И снова солнце и жужжанье
Пчелы над нежным первоцветом.
И в этом стихотворном жанре
В работе будет песня спета:

Строкою борозда ложится,
Когда веду по полю плуг,
Чтобы потом посеять жито,
И стих закончить, но не вдруг.

А, походив полдня за плугом,
Испив березового кваса,
Окинув взором всю округу,
Воскликнуть в небо: Жизнь прекрасна!

И пусть волнует и дурманит,
Куда-то вновь зовет весна,
Пусть жизнь в который раз обманет,
Но продолжается она!

На фото моя картина "Май на дачном участке"