На перекрёстке двух дорог

Ирина Савельева
На перекрёстке двух дорог
На перепутье.
Как пёс бродячий, день продрог,
Царит безлюдье.
Дождь беспрерывно моросит,
Стена тумана.
И  алым  красит щёки стыд,
На сердце рана.

На перекрёстке двух дорог
На перепутье.
Я болевой, пройдя, порог,
Достигла сути.
Перегрызая, путы вен,
Как пуповину.
Без сожаленья жизни плен
С плеч скорбных скину.

Наверно, сломан светофор -
Всё время красный.
Напоминание? Укор?
Всё труд напрасный.
Шаг вправо? Влево? Нет, вперёд!
Сигналят мысли,
Как заключительный аккорд
Нелепой жизни...

Визжали дико тормоза.
Смерть так жестока!
Застыла я у колеса,
Дитя порока.
На перекрёстке двух дорог
На перепутье
Любви бессрочной вышел срок:
"Меня забудьте!"