Накануне

Александр Найданов
   

Накануне – зима.
Люди строят дома.
Люди сходят с ума
Накануне...
Светом плещет Луна,
Ночь тихА и бледнА,
До безумья пьянА
Полнолуньем!

Ну, а мне б помечтать!
Сотни книг прочитать!
Сто дорог прошагать
Напрямую!
Мы с тобой не родня,
Обними же меня!
Я-тебя, наклонясь,
Поцелую.

Я уйду, как привык,
Не в обход, напрямик.
Прямо в белое утро
Сырое.
Пусть, туманом обняв,
Утро скроет меня
И прохладой своей
Успокоит.

Накануне -  зима.
Люди строят дома.
Люди сходят с ума
Накануне...
Светом плещет Луна,
Ночь тихА и бледнА,
До безумья пьянА
Полнолуньем!