Многоточие

Ярослава Попова
Когда я умру - поставь мне памятник.
Обрисуй мои контуры четче и острее, чем красота.
Брось букет калл у подножья
И повесь на шею маятник.

Я всегда мечтала стать мрамором...
Мрамором цвета желтого янтаря.
Прожги поцелуем холодный камень-
Оставь на нем след.
Одень меня в красный цвет,
Заштрихуй края,
Чтобы было похоже на кровь.

К черту эту любовь.
Пусть текут времена,
А я буду стоять,
Приоткрыв глаза.
И завянет букет,
И покрошится мрамор.
И сотрется твой поцелуй.

Когда-нибудь...

Когда я умру - поставь мне памятник.
Распиши постамент.
Там будет только многоточие
И твои стихи.