Хотел забыть...

Александр Красноносов
Хотел забыть, но и поныне помню.
Три месяца прошло! Так тянутся века…
Мечтал о простоте, а повстречал неровню.
Ты – солнце, но тебя закрыли облака.

Конечно виноват, – всё медлил, сомневался,
Когда ты от меня сочувствия ждала.
А я, как идиот, понять одно пытался:
Смогу ли полюбить, ведь жизнь уже прошла?

И вот сказал Господь: «Люби и наслаждайся!».
Смеёшься? Хи-хи-хи? Наверное смешно.
Ирина, до тебя любить я лишь пытался,
Но не было любви,– так, значит, жил грешно.

Разлука, как каток, как трактор раздавила,
Что только начиналось, да так и не пришло.
Мне показалось, Ир, что ты меня… любила?
Прости, ну размечтался. Действительно смешно:

Кто ты – кто я: поэт, родник сердечной боли,
А это значит нам сойтись не суждено.
Что остаётся мне? Гулять, как ветер в поле?
Забыть тебя? Но как! Вот это не смешно.

Мне снится страшный сон, что ты меня забыла!
Соседи молодцы, и не ворчат пока.
Зачем же слушать им, как жутко и уныло
Разносятся в ночи рыданья мужика.