Мгновение

Сергей Перепелица
Пройдясь по тихой улице неспешно,
Сажусь в такси маршрутном у окна.
Объятья город распростер конечно
И за окном вдали бегут дома.

Усталость нежно обнимает плечи,
Я как бы погружаюсь в мир иной.
В наушниках моих не слышно речи
Лишь музыка и мили за спиной.

Случайно на одной из остановок
Я взгляд свой на прохожих уронил,
Увидел на яву виденье снова -
Ту девушку, которую любил.

Мой взгляд застыл, а тело онемело.
Хотелось воздуха вдохнуть сполна,
Но сердце рвётся, покидает тело
И музыка вдруг стала не слышна.

Мотор запел. Мы начинаем ехать.
Хочу я громко крикнуть: Погоди!
Но понимаю, что я лишь помеха.
И все слова остались позади.

Секунды расстоянье отмеряют,
Мой взгляд ее не хочет отпускать…
Её уж нет. Огни витрин мелькают,
Но сердце продолжает бешено стучать.