На мосту...

Ирина Голованова
Молчать, храня нетронутость листа,               
Поняв, что слов так безнадежно мало,               
Так странно, отрешенно и устало               
На жизнь смотреть, как будто бы с моста,            
И там, на дне мелеющей реки,               
Искать надежды робкое движенье,               
А видеть только неба отраженье               
Да ярко-бесполезные буйки,               
Ненужные без должной глубины,               
Без кораблей, посаженных на мели.               
Мы слишком много в жизни не успели,               
Поверь мне, в этом нет твоей вины.               
 
И будут плыть по небу облака,               
А я - стоять и, помня, как любила,               
Держаться за надежные перила               
И вниз смотреть, как прочь течет река... 

____________________________________
Фото:     seekingsophia



Плейкаст: