Казалась ты моей судьбой...

Геннадий Головатый
Казалась ты моей судьбой
(а ты — была чужой),
и грудь заполнило тобой —
и так свежо, свежо,
и так легко в моей груди,
и так шумит листвой,
как будто первый раз дождит
над первою травой!..

Казалась ты моей судьбой,
а стала ты — чужой.
А грудь моя полна тобой!..
И так свежо, свежо,
и так светло в моей груди -
в безлюдной тишине,—
как будто отошли дожди
и выпал первый снег.