Утром у зеркала 1

Ирина Эдуардова
 

Ты у  зеркала снова  стоишь -
То ли зеркало старо, то ли ты,
Смотришь, сигареткой дымишь -
В поисках "былой красоты".

Где же тот прежний восторг,
Что вызывала ты у мужчин,
Старость послала в острог,
В клетку из сетки морщин.

Ты думала молодость вечна,
Посмеивалась над стариками.
Но, жизнь -  Без-Человечна,
Ах, что она делает с нами...