Рубикон

Сак Тан
Моя песня – это обычная сатира на наше время.
На ту выстроенную экономику, которую мы усиленно строим.
Поделив  экономику на число корпоративных лидеров.
Сейчас олигархов по количеству прорывных проектов-
-тридцать! Со временем может быть чуть больше.
Но, от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется.
В их число рвутся богатые чиновники, и они продолжают
накапливать свои богатства, используя власть.
Вот к чему приводит лозунг: "Вначале экономика,
а потом политика" (в Казахстане).


И деньги – всему рубикон,
Нам базис построить и знать.
И центров на тридцать персон,
На это число нам создать.

Мы строим по росту  как надо
Страну под себя создадим.
Потом с благодарным народом,
Мы мир остальной удивим. 

И скроем мы базис по росту,
Страну уместим мы в ладонь.
И льют нам на мельницу воду,
Чужая играет гармонь.

Потом создадим  на ладони,
Мы лучшую в мире страну
И выстроим всех по ранжиру,
И сами возглавим ранжир.

Но пусть голосует как надо,
За лучшую завтра страну
И людям без строя и брода,
Прямая дорога - в тюрьму.

И скроем мы базис по росту,
Страну уместим мы в ладонь.
И льют нам на мельницу воду,
Чужая играет гармонь.



19 марта 2009 г.