И придут роботы

Геннадий Головатый
И придут роботы
с железною логикой.
А ты встанешь, робкая,
в платьице легоньком.

Встанешь растерянно,
в сердце станет больно.
Спросишь неуверенно:
«А как же... с любовью?»

И какой-нибудь робот —
улыбнется, растроган,
и систему угробит,
рассчитанную строго.

И скажет раскованно —
совсем как мальчишка:
«Это очень рискованно...
Наденьте пальтишко.

А то — это просто —
простудите легкие...
Ведь в Ваших вопросах
никакой логики...»