Там, где косят пырей косари...

Геннадий Головатый
Там, где косят пырей косари
под хрустальною твердью небес,
где поют от зари до зари
неизбывное речка и лес...

Где ночами кричит коростель
и торжественно светит луна,
и из свежего сена постель
обещаний и тайны полна...

Там живут — не кляня, не моля,
как  отава, любя бытие,—
непришедшая старость моя
и ушедшее детство мое.