Память

Геннадий Головатый
Старик на завалинке
под солнышком греется,
в зарослях лебеды —
таинственно, как в лесу...
Вечером, в желтых сумерках,
стадо бредет по улице —
утробно мычат коровы,
требуя теплого пойла
и жалуясь на усталость…
Ритмично звенит подойник
под струйками молока —
и звезды с новогодней елки
кто-то приклеил к небу...
Словно было это — вчера.
Словно — снилось   мне   это!