Это последняя капля...

Ирина Баклушина
Это последняя капля. И не таЯ
слёз, ты откроешь дверь и сядешь на стул.
Мелкой, никчёмной ошибка была твоя,
только он снова тебя в неё носом ткнул.

Взглядом последним в сердце - насквозь, навзрыд..
Что теперь - стискивать зубы, не есть, не спать?
Остановился на выходе и стоит,
и не приходит в голову, что сказать.

Джинсы, ботинки, галстук - отличный вид.
И, уточнив по сетке координат,
вылетишь за пределы своих обид.
Страшно очень, но только и он не рад.

Остро душит желание всё вернуть,
и, если не вовсе простить, то смягчить приговор.
Но это будет твой тупиковый путь.
Не отзывайся, не продолжай разговор!

Да, это очень больно, но кто сказал,
что это глупости всё, или что пустяки?
Вынешь занозу из сердца, утрёшь глаза
и перестанешь замазывать синяки.

15.03.2009