Димочке

Элла Петрицкая-Фридман
Я боли не боюсь.
И, стиснув зубы,
упрямо, словно вол,
иду вперед.
В кровь искусаю
сомкнутые губы,
кривой улыбкой
искажая рот.
И ноги крепки,
руки тоже целы.
Мне бы ваять,
лепить, вершить, творить!
Кто объяснит -
зачем и кто так сделал,
что людям стало
невозможно жить!
Хочу работать,
говорят - не надо.
Хочу любить -
и снова по рукам.
Где ты - великая
отчаянная радость,
которой я всего
себя отдам!
Я одинок, как волк.
И ночью темной
средь звезд
пытаюсь отыскать одну.
Такой же позабытый
и бездомный.
И вою на луну и на страну.