Георгиевский крест

Любовь Берегиня
Вот и встретились вои*, услышав мой клич, –
Две вселенские силы, вошедшие в клинч,
А когда Бог – Судья сосчитает до ста,
Сплавлю их воедино, – и крепче  не будет моста!

По мосту мы навстречу друг другу идём,
Спуск окончен и начат желанный подъём, –
Древнерусский я витязь и воин Христа,
Мать – Россию спасаю, снимая с креста.

Претерпи, моя Матерь, последнюю боль,
Ты наплакалась вдоволь, Славянка Ас-Соль:
Собрала твои слёзы река Осолонь,
Где на страже берёзовый белый огонь!

Протянул свои руки берёзовый лес,
Призывая ответный огонь из небес, –
Бог услышал, Россия, твой пламенный зов,
Принимай в своё лоно великих Сынов!

Потерпи лишь чуть-чуть, Богородица – Мать,
Твой Георгий ведёт богатырскую рать:
В напряжении мышцы могучей руки –
Древнерусские витязи Осолони – реки.

Здесь Россию на части стервятники рвут,
Предают, продают, в три погибели гнут,
А убийца и вор правят гнусный свой бал, –
Легион здесь Антихрист на жатву собрал.

Среди синих озёр и берёзовых кос
Косит дряхлая смерть свой последний покос.
Эй вы, гои** мои! Приготовьте гумно
Да просейте умело златое зерно,
И сложите на радость в житницу мою,
Оболочки – плевелы предайте огню!

Я отру твои слёзы, мать – Россия – Ас-Соль,
Засияют берёзы, и забудется боль …
Потерпи же чуть-чуть: скачут белые кони,
Древнерусские витязи от реки Осолони.
                ***
* Вои – воины
** Гои – носители сокровенного знания
               
                03.01.99 г.