Однажды...

Кармелинна
Однажды на улице ты меня встретишь,
И вдруг остановишься, взглядом споткнувшись…
Ты вспомнишь ту нашу последнюю встречу
И день тот, в который ушла, не вернувшись…

Понять, почему я ушла, ты не сможешь,
Ты был убежден -  от таких не уходят…
А то, что все было опутано ложью,
Тебя не смущало – вся жизнь так проходит!

Ведь  можно сказать о любви, лицемеря,
И встречи искать, говоря,  что любима,
Потом приручить, словно дикого зверя,
И чувства испытывать ложью игриво.

От этого ты получал наслажденье,
Ах, как тебе все это было удобно!
А чувства мои  – это только стремленье
К тому, чтобы все продолжалось так долго…

Я знаю, что в жизни любовь еще встречу…
А ты просто был для меня испытаньем…
Спасибо Судьбе, что прошла его с честью,
За то,  что  спасла от разочарованья…

Когда же на улице ты меня встретишь,
Я мимо пройду, только лишь усмехаясь…
Ты думал, что жизнь мою в корне изменишь,
А я  не хочу жить во лжи, задыхаясь….