Себя я спрашиваю часто...

Этьен Золотопомойников
Себя я спрашиваю часто:
Когда всё это началось?
Когда ты понял,что не можешь
Дышать без этих глаз, волос?

Так незаметной паутинкой
Любовь опутывает нас.
И весь уже в её ты власти -
Но как желанна эта власть!

Она согреет и напоит
Пожаром щёк и влагой губ,
Когда от холода и жажды
Не попадает зуб на зуб.

Она мои глаза спасает,
Когда, устав от тайных мук,
Я погружаю их в другие,
Которые простят, поймут.

Она как щит от всякой скверны,
В её понятье все чисты.
Не надо рисовать влюблённых -
Оставьте белыми холсты!