Когда я вспоминаю детство

Татьяна Ежевская
Когда я вспоминаю своё детство,
То вижу, как девчонкой озорной,
С мальчишками, что жили по соседству,
Мы бегали весёлою гурьбой.

Я помню луг с душистыми цветами,
Простор полей с зелёною травой.
Как наяву встают перед глазами
Картинки детства, что живут со мной.

Остались в памяти  родные лица
Родителей моих, которых нет.
Я с ними говорю, когда не спится,
Но ничего не слышится в ответ.

Там, в детстве, они молоды и живы.
Я чувствую их теплоту сердец…
Она даёт мне жизненные силы.
Иди вперёд! Так говорил отец.

Внутри меня всегда найдётся место
Для памяти. И в глубине души,
Живёт ещё та девочка из детства,
Прошу её: "Уйти лишь не спеши"...