Векуны

Коваленко Александра Николаевна
Молоком прохладой,
Лег туман фатою,
Ветер дует над Челябой,
Шелестя травою,
Горы, реки, перевалы,
Лес высокий, пни-завалы.
То Урал седой, старинный
Полон сказок, да былины...
На утесе Клен векует,
Словно с ветром он воркует,
Спорят два старинных друга,
Ветер - друг Уральских гор  ,
Клен - поставленный в дозор,
Журча реченька бежит,
Моет берега... молчит.
Что ей спорить с ворчуном,
Жизнь дает ему ключом,
Клен растет и подрастает,
Иногда листву меняет,
Только нрав свой сохраняет,
С ветром дружбу не теряет.
Так и спорят ворчуны,
Друзья, Братья, Векуны.