Иешуа Га-Ноцри

Елена Косцынич
Как человек, страдающий от боли,
мученья страждущего я могу понять.
Я, сумасшедший, не по доброй воле,
а потому, что так желает Власть.
Порядок, вот земная справедливость!   
Страшатся люди беззакония и Зла.
Так много в мире  страха накопилось,
Что - «Нет Добра!» - молва уже пошла.
Поговори со мною, добрый человек,
В душе несешь ты искру Бога.
Скупым умом ее ты в ад низверг,
Лежит сквозь сердце к Истине дорога.
Я буду бит камнями и распят.
Ты вечно будешь маяться сомненьем.
Пусть наши души и тела болят -
Любовь врачует даже преступленье.