Встреча с другом

Дальневосточник
Жизнь, это верно, каждый знает
Не прибавляет красоты,
И все труднее нам бывает
Узнать знакомые черты.

Прическа сильно поредела,
Нет в шевелюре черноты,
Фигура тоже раздобрела…
Друг, это ты или не ты?

Весь облик будто не знакомый,
Другое всё, и только взгляд
По-прежнему такой упрямый,
Как раньше, тридцать лет назад.

Тогда нам было не до скуки -
Спешили мы к своим морям,
Пожали на прощанье руки,
И разошлись по кораблям.

Сложить все наши мили вместе -
Мы трижды обошли весь свет
Со дня последней нашей встречи,
За эти три десятка лет.

Да, загрубели наши лица
В суровых северных штормах,
И соль морская серебрится
На темных, некогда, висках.

Но я узнал… Ты, без сомненья,
Мой друг далеких юных лет.
А сердце бьется от волненья:
Меня узнаешь или нет?

Но вот ты из раздумий вышел,
Знакомо улыбнулся вдруг,
Шагнул вперед, и я услышал
Совсем как раньше: Здравствуй, друг…