Утренняя пробежка до универа

Дианка Ковалева
РГПУим. Герцена-FOR EVER! или утренняя пробежка до универа))

Будильник, проспала, зубная паста,
Глотнуть чайку, одеться, тушь, тонак,
Помада, шарф, нет ваксы - то напрасно...
Ключи, соседка(все опять не так),
Лифт, кнопка, кто-то двери не закрыл,
Во двор, метла и грабли, экскаватор,
Бабули, слякоть, лужа, "Кура-Гриль",
Бездомные, метро, "НЕ бегать!",экскалатор,
Пресс, давка, спины, руки, ноги,
Электротехно, рэп, Slipknot, Билан,
Наушники,бандана, эмо, рокер.
Вперед! Наружу! Грохот, лязги, гам,
Зеленый, красный, не успеть, досада,
Бежать, споткнуться, больно падать,
Вскочить, галоп, железная ограда,
Ворота, менеджмент, знакомых куча кряду,
Аллея, камни, (каблуки - ни к черту!),
Архив, Ювента, арка, (скользко!),лед,
Бецкой, столовка, первый корпус,
Толпа, бычки, (вписаться б в поворот!).
"Привет! - Опаздываю!" Дым,
Крыльцо, студенты, англичане, немцы,
Охранник, студень.Ну!..Дорогу молодым!
Взгляд в зеркало, буфет, ступеньки,
Второй этаж, диспетчер, расписанье,
Бежать наверх, запЫхаться, войти.
"И снова вы! Ни дня без опозданья!.."
Мне лучше универа не найти!..=)

              23.11.2007.