А на маленьком сказочном залитом светом балконе...

Сергей Карясов
Слямзил вдохновение отсюда:http://www.stihi.ru/2008/04/13/1019

***
А на маленьком сказочном зАлитом светом балконе,
Где луна зацепляется боком ленивым за шпиль,
Стоял одинокий, но гордый маленький пони.
Стоял и мечтал о светлой большой любви…

Его я украл из чужого стиха, пожалуй…
Я, помню, читал, и очень понравилось мне.
Не помню лишь где: ну надо ж, какая жалость!
А пони грустит один при большой луне…

Он, вроде, в Париж собирался, иль, может, в Лондон?..
И девочка, помню, какая-то там была…
Но девочку я злонамеренно стукнул по лбу –
Конечно же, строчкой!
Та сразу стихом легла…

А пони остался с ленивой луной на шпиле…
А пони мечтает о светлой большой любви…
Его, получилось, в стихе у меня забыли,
И я ему кинул морковку с земли: «Лови!».

Подумал он грустно: «Нужна мне твоя морковка!..
Вот если бы друга… Ведь жить одному нельзя!».
И стало тогда мне до слёз перед ним неловко:
И я возвратил его в стих, где без спроса взял…