Весеннее

Дианка Ковалева
И снова легкие солнца нити
Ласкают нежно шелка теплом.
Они обманчиво греют. Видишь,
Как бесподобен весь мир за окном?

И снова шумные снега лужи
Всхлипнут,зачавкая под ступней.
Они обманчиво вечны. Ну же,
Что ж не умилен воробьишек возней?

И снова влюбленные странные люди
За руки взявшись, плывут над землей.
Безумие это безумнее будет
Пока опьяненные чудо-весной
  Парят в небесах и, пронзенные в сердце,
  Блаженно скользят, оседлав облака,
  В сад райский найдут потаенную дверцу, -
  Любовь будет длиться века и века!

                апрель,2008