Ключи у вечности на дне

Сергей Васильев-Один
Пишу стихи – одна отрада,
Лишь в них я душу отвожу.
От жизни много мне не надо,
По ней как странник я брожу.

Искать, бороться, добиваться
Казалось мне, не мой удел.
Хотел я жить и наслаждаться
Не суетясь в потоке дел.

Но  жизнь в свои водовороты
Втянула и обратно мне
Дороги нет, как будто кто-то
Закрыл в миг в прошлое ворота,
Ключи ж у вечности на дне.

На мысли вдруг себя ловлю я:
Куда мне собственно спешить.
Еще успею, намалюю,
Ведь только начинаю жить.

Всех ждет конец один и тот же:
Будь трижды славен и богат,
Нас заберет отсюда Боже,
И попадем мы только в ад.