Лилит

Наблюдателъ
Ах, зачем же, Всевышний,
Столько времени выждав,
Мне теперь Ты Лилит ниспослал.
Я ведь думал легенда,
Но Лилит же мгновенно,
Учинила в душе мне пожар.

Учинив - улетела,
Не понравилось тело,
Что из глины Ты мне сотворил.
Так даруй мне огня,
Чтоб увидев меня,
Она ровню себе увидала.

Изумрудный огонь ее глаз
Мою душу наполнил и враз
Я рабом ее стал навсегда.
Из Твоих всех творений,
Лишь Лилит совершенна,
Остальных ты создал торопясь

А душа так легка
Что за нею она
Поднялася и вслед улетела.
А тяжелая плоть
Твоей глины, Господь
За душою поспеть не сумела.

Как мне жить без Лилит,
Душа в небе парит,
Ну а тело-то в глине застряло.
Дай мне крылья хотя б
Мои губы хотят
Хоть разочек к Лилит прикоснуться


**********
Послесловие

"а она швыряет сов ему в спину
желтоглазыми комками обид
приходил опять и мял свою глину
а обжечь ему Господь не велит"

Ягая Баба
http://stihi.ru/2009/04/07/6443

**********

"а она швыряет сов ему в спину
желтоглазыми комками обид"

И клевали они его в спину,
Рвали клювами плоть до костей,
А он молча стонал и не в силах понять ее злобы причину
Улыбался сквозь слезы ей глупой улыбкой своей...

**********
Ответ Лилит, любезно предоставленный Ягой Бабой:

"А Лилит не нужны рабы...
у рабов не случаются крылья...
не просите у Бога судьбы -
просьба - знак не огня, а бессилья."

Ягая Баба (из рецензии)
(http://stihi.ru/avtor/aerin)