Четвертая беда

Дантес Кошелев
Я знал – на свете три беды:
Любовь, табак, спиртное.
Но есть четвертая – есть ты,-
Цветок небесной красоты,
Как небо голубое!

Боюсь я в жизни трех вещей:
Любовь, табак, спиртное…
И от того втройне больней –
Поэту это всё родное!

Все девушки красивые – беда,
Ведь строчка каждая для них-
Как кровью.
Какие, нахрен, города?
Поэты, сэры, господа!
В село – за нежностью коровью!
Туда, где нет красивых лиц,
Туда нет красивых тел.
Туда, где нет таких девиц,
В каких влюбляться я посмел!

Я знал на свете три беды!
Но есть четвертая – есть ты!