Всем нам!

Дантес Кошелев
Всем пишущим, ищущим,
Надеющимся, верящим!

Таких, как мы – из тысяч  - тысчи,
Из миллионов – миллион.
Рифмуют строки пьяный, нищий,
Студент, пожарный, фараон,
Цари, властители, убийцы,-
Не чужд им ямб или хорей,
Все обо всем: от утра в Ницце,
До песен птицы-соловей.

Я понял! Мы не одиноки!
С того и стал самим собой,-
Друзья мои под левым боком,
И Муза где-то за спиной!

Под правым боком
Рифма пляшет.
И на столе горит ночник.
И понял я,
Что песни наши
Составят крошечный цветник!
Таких на свете
Очень много.
Но клумба будет не полна
Без рифмы нашей,
Пусть не строгой,
Но полной брызгов, как волна.
Пусть эти брызги и не ярки,
Но в каждой капле мыслей бег:
В них беды, радости, подарки,…
Поэт – веселый человек!

И не от грусти, не от скуки,
Всем Вам я посвящаю стих!
Как я – не опустите руки,
Поднять тяжеловато их!