Откровение

Анжелика Фетисова
Вот наконец я научилась жить,
Жить без тебя, быть не тобой любимой.
Все замечательно! но только до сих пор,
Мне не хватает здесь тебя, любимый.
Здесь без тебя так страшно, но светло...
И как-то странно признавать разлуку,
И знаешь, я по прежнему хочу,
Чтоб рук моих касались твои руки.
Вот наконец я научилась жить,
Я научилась занова смеяться,
Я снова научилась жизнь любить,
Я научилась миру улыбаться.
А сердце я закрыла на замок,
И от него ключей не существует,
Чтобы в него никто войти не смог.
Я не права? да ладно, будь как будет.
Вот наконец я научилась жить,
Смотреть на все открытыми глазами,
Я наконец-то поняла, что значит сильной быть,
С тех пор глаза не наполняются слезами.
Я научилась в двери счастья не стучать,
Которые захлопнулись однажды,
Я разучилась в пустоту кричать,
Я больше не прошу о чем-то дважды.
Спасибо, дорогой мой человек,
Благодаря тебе я та, которой стала…
А может нет, быть может я сама,
Сама такой как прежде быть устала.
Я помню эту пропасть: без тебя
Совсем темно и холодно мне стало,
Я поднялась с колен и я пошла,
Да я пошла! И больше не упала.
Я шла на ощупь, в полной темноте,
А за спиной две кровоточащие раны
От крыльев. Ты сломал их мне.
Ты помнишь это? Было так обидно
Осознавать, что все уже прошло,
Что ты ушел и между нами пропасть.
Но я пошла вперед, и впереди
Моей подругой лучшей стала гордость.
И в полной темноте, совсем одна,
Хватаясь за остатки силы и надежды
Я шла, а горе как ветра,
Срывало все тогда с меня одежды.
И знаешь, я нашла свой новый путь,
Я твердо на ногах стою теперь,
Но вновь бывает тяжело уснуть,
Когда приснится наша в счастье запертая дверь.
Мне в те моменты хочется забыть,
Всю боль что причинил ты мне когда-то,
Вновь хочется бокал любви до дна испить.
Почувствовать себя счастливой и богатой,
Но не от денег, от твоей любви,
Это единственное, что мне не хватает.
Ты сам во мне надежду всю сгубил,
Что твое сердце ледяное вдруг оттает.
Но не смотря на боль, которая жива,
Мне никогда тебя не разлюбить,
Я рада, что я этот путь прошла,
И наконец я научилась жить!