***

Дантес Кошелев
так и стоять посреди дороги,-
уходящим тачкам смотреть вслед.
дышать пылью и стоптать ноги,
не покупая никуда билет,
так и стоять в полночном тумане,-
страдать амнезией — откуда, зачем,
и кого ещё эта ночь обманет,
какую шутку сыграет с кем:
КОМУ ЖЕ ЕЩЁ СТОЯТЬ В ТУМАНЕ,
кому ещё выбирать свой путь
и когда эта тьма в рассветы канет
и воздух наполнит шальную грудь?
И сколько пыли в глаза не пускай —
слепые во век не стопчут ноги!
слепые знают, что просто рай —
увидеть ночь и туман дороги…
Порою я, как слепец нелепый,
Бегу, спотыкаюсь, опять бегу,
И мог дождаться такси, карету,
Да только ждать я никак не могу.