2 Эпитафии

Дантес Кошелев
Эпитафия
(от Плутишки до Плута)

Тонатос* украл мою силу,
А тело – спокоили тут:
Под кленом сложили могилу,
И написали: «Плут»!

Веселый, шальной мальчишка:
Для радости много причин:
При жизни я был Плутишка,
Но смерть мой повысила чин!

Эпитафия себе.

Не сокровища, не клады,
За этой спрятаны оградой –
Тут прах мой спрятан под плитой,
Чему враги безмерно рады!


К плите друзья припали ниц,
Всплакнули несколько девиц,
Старушки что-то прошептали,
Тропу к оградке протоптали,
В стакан поставили цветы:
«Зачем же нас покинул ты?!»

*Тонатос – Бог смерти