Мы все поэты-побратимы!

Дантес Кошелев
Мы все – поэты-побратимы,
Пусть не по крови. По душе…
Мой путь был через водки, вина,
И не один прошел фуршет.
Теперь в глазах моих картина:
Ужель я пьяница-поэт?!

Мне слушать мира тишину –
Такая глупая забота!
Я лучше жизнь отдам вину,
Хотя и это тягомота…
Ведь пьянство – вроде бы не грех,
Лишь Магомет предостерег в Коране,
Но не араб я, не узбек,
А сердцу близок запах пьяни!
Не от того так часто пьян,
Что не могу прожить без водки…
(Хоть и красив бутылки стан,
И черти знают ход чечетки,
И подливают мне в стакан.)

Что видите в наполненном стакане:
Спасение, забытье или смерть?
Не в Библии и не в Коране
Не сказано, что в хмеле твердь –
Земля для всех – и нищих и богатых,
Ведь только в пьянстве все равны:
От лысых или бородатых
До тех, кто рыжи, иль седы!

Кто не такой, как многие из многих,
Кто хочет быть таким, как все,
Средь всех путей – красивых и убогих,
Свой путь ты не ищи в вине,
Когда другие есть дороги!

Мы все – поэты-побратимы,
Пусть не по крови. По душе…
Мой путь был через водки, вина,
И не один прошел фуршет.
Теперь в глазах моих картина:
Ужель я пьяница-поэт?!