Залив Анива, так звучит игриво

Виталий Филенко
Залив Анива, так звучит игриво,
Далекий русский остров Сахалин
Ещё сам Чехов описал стыдливо
Быт каторжан, что в памяти храним.

А много ль изменилось с того века
Зовёт ли нас окраина глубин,
Иль Родины забытою прорехой
Он выживает, как и все один.