исповедь для меня

Дантес Кошелев
14 — 16.02.06
… Я клял друзей и ближних ненавидел —
пусть Бог мне не пророчит рай…
Но в чем же Бог мой грех увидел?
Ведь сам сказал мне: «Выбирай!
Я выбрал путь…
за что в награду
не на Голгофу потянул свой крест…
А к барной стойке, где ряд к ряду —
рюмка к рюмке и на сцене шест….
15
Курган души — в каменьях серых
хранит под стражей Бог Гермес…
Но в моем сердце нету веры:
я сам себе Божок и Бес
К чему другие? Двери в душу
на ключ закрыты для других:
Ты никого во век не слушай,
я в двери не пускаю их…
Ведь ключ замка в руках твоих…
16
среди ключей ищи что златый —
не надо денег, просто так…
я раньше словно конь крылатый —
был в облаках летать мастак.
Забылось небо, нежность, рифмы…
и вот пишу не о любви.
ужель разбилась жизнь о рифы,
как в синем море корабли?
и чувства все теперь лишь мифы?
17 — 16.02.08
сгорает тень моей души —
сгорает день в преддверьи ночи
я сам когда-то, между прочим,
считал, что некуда спешить…
мне двадцать три… какие беды?
любви во век мне не пророчь —
её уж в доволь я отведал…
с того и в серде моем — Ночь.
-------

18 («у матросов нет матрасов
- у матросов гамаки») - 16.02.08

мне без пера не так уж много —
да и с пером один удел…
я Чертом был, и был я Богом,
а счас остался не у дел:
мне стала рифма как стихия,
но штилем стал девятый вал…
И дно пусть далеко до киля
Но вот без ветра я пропал —
ведь яхта не выносит штиля.
(какой бы ни был капитан)