Мой город приветлив и полон стихов

Андрей Ал Васильев
*  *  *

Мой город приветлив и полон стихов,
На улице россыпь счастливых подков,
Древесные бронхи в дыханьи весны,
Желанья желанны, подарки честны.

Небесные струны теперь навсегда –
Над грифом проспекта летят провода,
Нечаянной нотою птица мелькнёт
И подпись поставит над спектром частот.

Народ виден греческой литерой «ро»,
Гитара звенит в переходе метро,
Три ноты сложились в немыслимый строй.
Лети, стих, ко мне, не пугайся, я твой!




Большое спасибо авторам сайта СТИХИ.ру
Надежде Бесфамильной и Марине Шапиро за непрямое вдохновение,
а также ведущей литературного семинара «Слово»
Ирине Кузнецовой за концептуальное воздействие.
Фотография Ирины Кузнецовой.