Выбор

Игорь Желнов
…А капля утра, жажду распалив,
Вдруг вспыхнула на коже нашей спальни,
И покатилась косточкой игральной
В подставивший ладонь Ершалаим.

И чашка переполнилась. Аминь.
Мы в ней – как две чаинки – кружим рядом,
А небо провожает детским взглядом
Ту косточку, что движется к семи

Уже почти забытым чудесам,
В слиянии рождающих восьмое,
Имбирное, к победе над чумою
Неверия в побег из колеса…

И нам, привычным умножать на ноль
Любовь и память, как источник боли,
Дарован снова – Богом ли, Судьбой ли –
Шанс пропустить предписанный бемоль,

И выкинув накопленный балласт
Из глуби душ отчаянным движеньем, 
Приветствовать весеннее вторженье,
Что гонит зиму из любимых глаз!

… Увидим ли, поймём ли этот дар,
Приливом поднимающий над рифом?
Иль будем с обречённостью сизифов
Толкать свои вопросы в никуда?