Март. Вариации

Галина Самойлова
Вариации
1
Зима упорно уходить не хочет,
Затягивает тоненьким ледком
на перекрёстке вечера и ночи
дневные лужи… И косматый ком
растрепанного вешним ветром солнца,
упав за горизонт, усердно спит –
чтоб завтра, разрумянившись спросонья,
Люд будоражить и снега топить…

2
зима не сдается.
Затягивает
дневные раны луж
тонкой корочкой льда,
и утром искрится воздух…
но солнце,
разгуливаясь к обеду,
встрёпанных воробьёв
поит водою талой…
Март-ратоборец!