Очень полезные советы

Юрий Викторов
Оскорбили? Назвали козлом?
Громко ёкнуло  сердце в груди?
Стукни сильно, но молча, в «табло»
И с достоинством дальше иди…
----------------------------------------------------

Наколов на вилку огурец,
Чтоб заесть им водочку холодную,
Если настоящий ты отец,
То проверь  - а дети не голодные?
----------------------------------------------------

Девушка с глазами сумасбродными
Намекнула что-то про кровать?
Вспомни про семью, про честь и Родину
И иди жену свою      ласкать.
-----------------------------------------------------

Ты идёшь по городу гулять
(А зовут тебя, к примеру, Рудик…),
В урны, Рудик, плюй, япона мать,
И тебе спасибо скажут люди.
--------------------------------------------------------

На работе работу работай,
А иначе уволят  к чертям
И без нежной  отцовской заботы
Ты оставишь детишек и мам.
---------------------------------------------------------

Чтобы меньше в кризис было бед,
Чтобы сократилось трат количество,
Люди, за собой гасите свет,
Экономьте, люди***, электричество.

Куришь, отравляя естество,
Получая кайф от никотина?
Между тем, от капельки его
Тьма копыт отброшено скотиной!

Хочешь сохранить здоровья ширь?
Тело содержать своё в порядке?
Мо-ло-дец!!!  Купи гантель и гирь
И отдайся утренней зарядке.

Чтоб не ел тебя микроб с бациллами,
Телом и душой чтоб был здоров, -
Не общайся никогда с дебилами,
Руки мой. …..    И не пиши стихов…

Хочется огромного богатства?
Чтоб монета капала, звеня?         
А вот тут не дам совета, братцы.
Здесь вы как-то сами, без меня…
    **************

*** вариант для коммунальной квартиры –«гады»