Близнец

Покусаева
Я тебя похоронила.
Безымянная могила,
Изгородь перекосило,
Крест поник.

Поросла тропа бурьяном.
На кресте на деревянном
Черный ворон окаянный
Поднял крик.

Ставни в доме я закрою,
Выпью сладкое вино я...
Пусть кружится надо мною
Полумгла.

В лабиринтах искажений
Ты скользищь за мною тенью.
И мое ты отраженье -
В зеркалах.

Что же мне с тобою делать?
Я стою белее мела -
Птица черная присела
На крыльцо.

Над могилой ветер воет,
И смеется под землею
Та, что мне звалась сестрою-
Близнецом.